Featured
Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Ингредиенты для «Улитки с черносливом»:

Улитки с черносливом

Очень люблю всевозможные печенья-улиточки. С чем я их только не пекла). Очень нравятся с изюмом и орехами. В этот раз решила испечь с черносливом и миндалем.

Ингредиенты для «Улитки с черносливом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    30 мл

  • Сахар

    (плюс 2 ложки в начинку)

    50 г

  • Творожная масса


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Чернослив


    100 г

  • Вода

    (по необходимости)

    1 ст. л.

  • Миндаль

    (в лепестках
    (по необходимости))

    5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2604.4 ккал

белки


63.8 г

жиры


159.6 г

углеводы


284.5 г

Порции

ккал
372.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
356.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
39 г

Рецепт «Улитки с черносливом»:

Улитки с черносливом

Если чернослив твердый его лучше замочить заранее.
Натереть 70 гр масла на муку/200гр, добавить 50 гр/3,5 ложки сахара.
Перетереть руками в однородную массу.

Улитки с черносливом

Добавляем пол коробочки творожного, мягкого сыра и желток, 3 ложки раст. масла, разрыхлитель и ваниль, вымешиваем тщательно ложкой можно и руками.

Улитки с черносливом

Получается вот такая не совсем однородная масса, но это не страшно. Можно массу выложить на стол, смотрите как вам удобнее. Если она кажется сухой и не желает собираться в шар добавляем по одной ложке воды и продолжаем замес, но не долго, иначе тесто станет жестким.

Улитки с черносливом

Получается вот такой колобок. Оставляем его отдохнуть в холодильнике на пол часа-час.

Улитки с черносливом

Затем вынимаем и раскатываем не очень тонко, миллиметров на 5-7, лучше на коврике или бумаге.
Взбиваем один белок с сахаром, у меня 2 ложки, и смазываем тесто. Посыпаем нарезаным черносливом и сворачиваем в рулет, помогая себе ковриком.

Улитки с черносливом

Нарезаем рулет на не очень тонкие кусочки, примерно в 1,5-2 см. У меня 14 штук. Не пугайтесь, что они хрупкие и страшненькие, все прекрасно можно поправить на противне.

Улитки с черносливом

Выстилаем протвень бумагой для выпечки, смазываем ее раст. маслом, выкладываем печеньки, поправив их. Посыпаем сверху миндальными лепестками, немного прижав их сверху.
Выпекаем до румяности, у меня ушло около 20 минут при температуре 180 гр

Улитки с черносливом

Выкладываем на блюдо и зовем народ пить чай! Или кофе)))
Всем приятного аппетита и с Новым годом, дорогие девочки и мальчики!!!

Готовим с любовью для наших близких!

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Улитки с черносливом

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Похлебка старомосковская
Похлебка старомосковская