Featured
Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Ингредиенты для «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из "Все буде смачно", но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд 🙂

Ингредиенты для «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Подготовка ребер

  • Ребра свиные


    1 кг

  • Сок

    (вишневый)

    1000 мл

  • Перец черный

    (горошком)

    3 шт

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    15 ч. л.

Маринад-глазурь

  • Бульон

    (вишневый)

    200 мл

  • Томатная паста


    70 мл

  • Яблоко


    1 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4531.2 ккал

белки


171.9 г

жиры


298.9 г

углеводы


47.7 г

100 г блюда

ккал
172.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Ребра разрезаем на части примерно по 4 ребра. Предупреждаю сразу. У меня был кусок примерно в 600 г. Я его разрезала пополам и приготовила только одну половину, для себя, ну и для вас. Муж свинину не ест, а доця пятый год живет в Киеве. Но в рецепте дано количество на 4-5 порций.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Перекладываем в кастрюлю и заливаем вишневым соком. Добавляем соль, перец горошком, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

А пока варятся ребра, начинаем готовить маринад-глазурь. Яблоко разрезаем на 2 части, вынимаем середину.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Заворачиваем яблоко в фольгу.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Это зависит от сорта яблок. Сладкие, как правило, запекаются быстрее, кислые и более плотные – дольше.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

А, тем временем, ребра сварились.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Разрезаем их на части по 1 ребрышку.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Бульон процеживаем. Отмериваем примерно 200 мл.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Добавляем томатную пасту.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Яблоко перетираем через сито.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Добавляем яблочное пюре в маринад.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Туда же добавляем сахар.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Уже не раз писала, но повторюсь, про то, что у меня на подоконнике растет такой вот «волшебный» перчик. Он очень маленький, около 1 см, но настолько острый, что заменят стандартный перец чили.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Я не удаляю семена, как обычно рекомендуют все шеф-повара в своих рецептах, т. к. люблю поострее. Перец чили также отправляем в маринад. Туда же добавляем черный молотый перец и корицу. Все перемешиваем.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Опускаем в маринад ребра. И оставляем на 30 минут.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

И можем подавать!

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Получаем нежнейшие, ароматные и сочные ребрышки под остро-сладкой глазурью!

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Надеюсь они пройдутся по вкусу и Вам и вашим родным и гостям!

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Смачного!

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
cfdaababcdb
Гороскоп на сегодня: Рыбы, не рискуйте своими деньгами