Featured

Вергуны по-клопотенковски

Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:

Вергуны по-клопотенковски

Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать н только на десерт, но и не крекеры. Не ожидали? Заходите!

Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука кукурузная


    250 г

  • Сметана


    350 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи


    5 г

  • Соль

Начинка

  • Варенье

    (Абрикосовое)

    200 г

  • Мак


    3 ст. л.

  • Томатная паста


    20 г

  • Корица

    (HAAS)

Оформление

  • Сахарная пудра

    (HAAS)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5335.3 ккал

белки


81.7 г

жиры


278.7 г

углеводы


633.8 г

100 г блюда

ккал
348.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Вергуны по-клопотенковски»:

Вергуны по-клопотенковски

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.

Вергуны по-клопотенковски

Добавляем сахар и щепотку соли

Вергуны по-клопотенковски

Натираем на крупной терке в муку сливочное масло

Вергуны по-клопотенковски

Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.

Вергуны по-клопотенковски

Перетираем все в крошку.

Вергуны по-клопотенковски

На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!

Вергуны по-клопотенковски

И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!

Вергуны по-клопотенковски

Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!

Вергуны по-клопотенковски

Перемешиваем и оставляем минут на 5-10

Вергуны по-клопотенковски

Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.

Вергуны по-клопотенковски

Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.

Вергуны по-клопотенковски

Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.

Вергуны по-клопотенковски

Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.

Вергуны по-клопотенковски

Добавляем к нему мак.

Вергуны по-клопотенковски

И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.

Вергуны по-клопотенковски

Также добавляем щепотку корицы

Вергуны по-клопотенковски

Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.

Вергуны по-клопотенковски

Подошедшее тесто делим на 4 части

Вергуны по-клопотенковски

Тонко раскатываем в круг

Вергуны по-клопотенковски

Делим его на 8 частей

Вергуны по-клопотенковски

Каждый треугольник намазываем начинкой

Вергуны по-клопотенковски

И скручиваем в рулетик.

Вергуны по-клопотенковски

Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут

Вергуны по-клопотенковски

Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра

Вергуны по-клопотенковски

Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!

Вергуны по-клопотенковски

Хороший десерт после новогоднего застолья!

Вергуны по-клопотенковски

С Новым Годом!

Вергуны по-клопотенковски

И смачного!

Вергуны по-клопотенковски

ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Вергуны по-клопотенковски

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Творожное печенье с банановой начинкой