Featured
Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Ингредиенты для «Тыквенные чебуреки»:

Тыквенные чебуреки

"О, Боже, она снова с тыквой!" — скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое — это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные чебуреки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Тыква


    200 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

Фарш

  • Свинина


    200 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    70 г

  • Вода

    (ледяная)

    100 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло растительное

    (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)

    350 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4009.3 ккал

белки


64.3 г

жиры


334.8 г

углеводы


218.5 г

100 г блюда

ккал
351.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Тыквенные чебуреки»:

Тыквенные чебуреки

Замесить тыквенное пельменное тесто.
Для этого заранее отварить или запечь тыкву, остудить.

Тыквенные чебуреки

Тыкву перетереть через сито, добавить желток и соль, смешать до однородности.

Тыквенные чебуреки

Добавляя в несколько приёмов муку, замесить плотное тесто.

Тыквенные чебуреки

Дать тесту отдохнуть в пакете, от 30 минут до несколько часов, в холодильнике.

Тыквенные чебуреки

Приготовить фарш. Мясо измельчить на мясорубке, добавить мелко резанный лук, соль, перец и воду.

Тыквенные чебуреки

Фарш должен быть жидкой консистенции, при необходимости добавить воду. Дать фаршу полчаса — час, созреть.

Тыквенные чебуреки

Тесто разделить на кусочки по 80-85 г.. Подкатать в колобки, накрыть плёнкой. Раскатать колобок на подпылённом мукой рабочем месте, вырезать круг, 24 см..

Тыквенные чебуреки

На половину выложить 1,5 ст. л. фарша, отступив от краёв.

Тыквенные чебуреки

Сформовать чебурек, тщательно защепив, вначале пальцами, затем вилкой.

Тыквенные чебуреки

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
Заготовки выложить на льняное полотенце. Чебуреки формовать по мере жарки, долго не оставлять, т. к. фарш довольно водянистый.

Тыквенные чебуреки

В масло добавить 1/3 ч. л. соли, это поможет ему не разбрызгиваться.
Аккуратно выкладывать заготовки, жарить на огне выше среднего, 2-3 минуты.

Тыквенные чебуреки

Аккуратно переворачивать и жарить ещё 1-2 минуты.

Тыквенные чебуреки

Вот такие красавцы… 7 шт..

Тыквенные чебуреки

Готовые выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Подаём с пылу, с жару…

Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Тыквенные чебуреки

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Перерасчет работающим пенсионерам в августе 2020 года окажется незначительным в денежном выражении