Featured
Творожные кексы в шоколадной глазури

Творожные кексы в шоколадной глазури

Ингредиенты для «Творожные кексы в шоколадной глазури»:

Творожные кексы в шоколадной глазури

Отличный способ приготовления творожных кексиков в шоколадной глазури. Это очень вкусно.

Ингредиенты для «Творожные кексы в шоколадной глазури»:

Для теста:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Кефир


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

Для глазури:

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки

    (33% жирности)

    50 мл

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2438.3 ккал

белки


74.3 г

жиры


125.2 г

углеводы


256.8 г

Порции

ккал
243.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г

100 г блюда

ккал
297.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Творожные кексы в шоколадной глазури»:

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить. В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.

Формочки наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.

Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо, прогреть в микроволновке или на водяной бане.

Украсить кексики глазурью и орешками.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Чем купажировать березовый сок тому, кто страдает от сахарного диабета?