Ингредиенты для «Творожные кексы в шоколадной глазури»:
Отличный способ приготовления творожных кексиков в шоколадной глазури. Это очень вкусно.
Ингредиенты для «Творожные кексы в шоколадной глазури»:
Для теста:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Кефир
—
4 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
Для глазури:
-
Шоколад темный
—
100 г -
Сливки
(33% жирности)
—
50 мл -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2438.3 ккал
белки
74.3 г
жиры
125.2 г
углеводы
256.8 г
Порции
ккал
243.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
297.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «Творожные кексы в шоколадной глазури»:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить. В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо, прогреть в микроволновке или на водяной бане.
Украсить кексики глазурью и орешками.
Источник: povarenok.ru