Featured

Творожно-апельсиновый тортик

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый тортик»:

Творожно-апельсиновый тортик

Творожно-апельсиновый тортик станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты для «Творожно-апельсиновый тортик»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Творог

    (у меня 9% жирности)

    400 г

  • Сметана

    (жирность любая)

    250 г

  • Сахар


    140 г

  • Ванилин


    1/2 ч. л.

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Желатин


    30 г

  • Вода


    120 мл

Желе

  • Сок апельсиновый

    (свежий или из пачки)

    150 мл

  • Желатин


    15 г

  • Вода


    100 мл

  • Апельсин

    (для украшения)

    1 шт

  • Яблоко

    (для украшения)

    1 шт

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2511.9 ккал

белки


148 г

жиры


71.7 г

углеводы


321.6 г

Порции

ккал
251.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
136.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожно-апельсиновый тортик»:

Творожно-апельсиновый тортик

Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.

Творожно-апельсиновый тортик

К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

Творожно-апельсиновый тортик

К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

Творожно-апельсиновый тортик

Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

Творожно-апельсиновый тортик

Займёмся начинкой. Предварительно 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

Творожно-апельсиновый тортик

Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина.

Творожно-апельсиновый тортик

Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния.

Творожно-апельсиновый тортик

Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

Творожно-апельсиновый тортик

Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

Творожно-апельсиновый тортик

Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

Творожно-апельсиновый тортик

Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

Творожно-апельсиновый тортик

Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

Творожно-апельсиновый тортик

По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Творожно-апельсиновый тортик

А это вариант украшения творожного тортика персиками.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Рубленные котлеты из кальмаров и картофеля