Ингредиенты для «Торт «Львовский» с белковым кремом»:
Очень многие любят знаменитый “Киевский торт”, а я обожаю "Львовский". Неимоверно вкусный торт. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой торт станет фаворитом на Вашем столе.
Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты для «Торт "Львовский" с белковым кремом»:
Тесто
-
Желток яичный
—
7 шт -
Сахар
—
300 г -
Масло сливочное
—
150 г -
Сметана
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
340 г -
Разрыхлитель теста
—
3 ч. л. -
Арахис
(поджаренный)
—
300 г
Крем
-
Белок яичный
—
7 шт -
Сахар
—
300 г -
Ванильный сахар
—
15 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6851.6 ккал
белки
168.8 г
жиры
349.2 г
углеводы
922.1 г
Порции
ккал
571 ккал
белки
14.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
344.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
46.3 г
Рецепт «Торт "Львовский" с белковым кремом»:
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло, сметану, муку с разрыхлителем и слегка взбить, добавить измельченный в крупную крошку арахис — перемешать и разделить на 3 части.
Выложить ложкой в форму с пергаментной бумагой и выпекать при 190 гр. до легкой золотистости.
Для крема яичные белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, понемногу добавляя сахар и ванильный сахар. Ставим посуду с белками на водяную баню с кипящей водой, взбиваем 8-12 мин. до появления устойчивых следов от миксера на креме, снимаем, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать еще 2-3 мин.
Смазываем коржи кремом и отправлям в холодильник минимум на 5 часов.
Источник: povarenok.ru