Ингредиенты для «Слоёный печёночный салат»:
Слоёные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. У меня сегодня слоёный печёночный салат. Хочу ещё очередной раз доказать, что вкус салата сильно зависит от заправки.
Ингредиенты для «Слоёный печёночный салат»:
-
Печень куриная
—
300 г -
Морковь
(варёная)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
4 шт -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
—
4 ст. л. -
Горчица
(HAAS)
—
2 ст. л. -
Укроп
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1488.7 ккал
белки
111 г
жиры
100.7 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
372.2 ккал
белки
27.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Слоёный печёночный салат»:
Готовим заранее заправку из майонеза и горчицы. У меня "Баварская" HAAS.
Печень отвариваем в подсоленной воде, даём остыть режем мелкими кубиками.
Оформлять салат можно порционно с помощью кулинарного кольца или общей порцией с помощью раздвижной формы для выпечки бисквита.
Кулинарное кольцо (в моём случае) ставим на блюдо и на низ кладём порезанную куриную печень.
Лук мелко режем кубиками, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху печени.
Смазываем заправкой из майонеза и горчицы.
Мелко режем варёную морковь, оставляя немного на оформление. Кладём следующим слоем.
Яйца трём на тёрке и кладём следующим слоем.
Смазываем заправкой.
Далее кладём мелко-порезанные маринованные огурцы.
Смазываем заправкой.
Следующим слоем тёртый сыр. Все слои слегка прижимаем толкушкой.
До подачи даём салату пропитаться в форме. Далее форму снимаем.
Украшаем салат веточкой укропа и звёздочками из вареной моркови.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru