Featured
Школьная пицца по-домашнему

Школьная пицца по-домашнему

Ингредиенты для «Школьная пицца по-домашнему»:

Школьная пицца по-домашнему

Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу, на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу.

Ингредиенты для «Школьная пицца по-домашнему»:

Тесто:

  • Молоко


    120 мл

  • Вода


    140 мл

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    7 г

  • Дрожжи

    (прессованные)

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    520 г

  • Яйцо куриное

    (С1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания)

    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

Начинка:

  • Окорок

    (к/в (или колбаса, ветчина))

    200 г

  • Моцарелла


    350 г

  • Огурец маринованный

    (1-2 шт)

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Соус томатный


    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

  • Петрушка

    (сушёная)

    по вкусу

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4091.9 ккал

белки


179.1 г

жиры


196.1 г

углеводы


451.5 г

Порции

ккал
272.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.1 г

100 г блюда

ккал
229.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
11 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Школьная пицца по-домашнему»:

1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку — томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С — 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Простой шоколадный пирог-торт
Простой шоколадный пирог-торт