Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
Рецепт фаршированных грибами яиц известен всем. Предлагаю вариант "наоборот".
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
-
Шампиньоны
(6-7 крупных)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
80 г -
Горчица
—
1 ч. л. -
Молоко
—
50 мл -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло сливочное
—
15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
980 ккал
белки
66.5 г
жиры
45 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
15 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные яичной начинкой»:
Грибы очистить, удалить ножки.
Лук и ножки нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Остудить.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить обжаренный лук с грибами, тертый сыр (немного оставить для посыпки), горчицу и специи. Тщательно перемешать.
Опустить шляпки шампиньонов в молоко (только внешнюю часть).
Обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Наполнить шляпки грибов яичной массой, посыпать сыром.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru