Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные фрикадельками»:
Праздничная закуска из шампиньонов с мясными фрикадельками, обжаренным болгарским перцем с луком и баварской горчицей. Получается очень сочная и нежная начинка. Такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные фрикадельками»:
-
Шампиньоны
(крупные)
—
9 шт -
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
(небольшой)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Горчица
(ТМ Haas баварская)
—
2 ст. л. -
Укроп
—
2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
828.5 ккал
белки
18.8 г
жиры
35.8 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
2.9 г
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные фрикадельками»:
Шампиньоны помыть.
Аккуратно удалить ножки у грибов и мелко их порезать.
Лук почистить, помыть, мелко порезать. Болгарский перец помыть, очистить от семян, мелко порезать. Соединить в сковороде нарезанный лук, перец и ножки грибов. Обжаривать в оливковом масле 5-7 мин.
Затем содержимое сковороды смешать с фаршем.
Добавить соль и баварскую горчицу ТМ Haas, хорошо перемешать.
Затем добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать фрикадельки и положить их сверху шляпок шампиньонов. Фаршированные грибочки переложить на застеленный и смазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Готовые грибочки подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru