Featured
Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

Сербский сливочный хлеб «Уши слона»

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб «Уши слона»»:

Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!

Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

  • Молоко

    (теплое)

    350 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    10 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Кунжут

    (Для украшения)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3115.8 ккал

белки


75.6 г

жиры


115.9 г

углеводы


450.2 г

Порции

ккал
623.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
90 г

100 г блюда

ккал
288.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:

Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника… не забывайте, скоро Весна!

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Чтобы считать движения человека теперь нужна не комната камер, а всего одна
Чтобы считать движения человека теперь нужна не комната камер, а всего одна