Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб «Уши слона»»:
Всем привет! Печете хлеб? Попробуйте такой вариант домашнего хлебушка! Очень нежный, вкусный, оригинально разделяется на кусочки, да и готовится совсем просто!
Ингредиенты для «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:
-
Молоко
(теплое)
—
350 мл -
Дрожжи
(сухие)
—
10 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное, 50 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
550 г -
Кунжут
(Для украшения)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3115.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
115.9 г
углеводы
450.2 г
Порции
ккал
623.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
7 г
жиры
10.7 г
углеводы
41.7 г
Рецепт «Сербский сливочный хлеб "Уши слона"»:
Из всех указанных выше ингредиентов замесите тесто и дайте подойти в тепле 1 час. Разделите на 12-16 частей тесто, скатайте шарики, раскатайте в небольшие лепешечки, смажьте маслом и разложите в форму внахлест. Дайте подойти 30 минут, смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. В духовку на 30-35 минут при 180 градусах. Аромат выпечки сказочный, как и вкус! Удачно подойдет такой хлеб и для пикника… не забывайте, скоро Весна!
Источник: povarenok.ru