Featured

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Ингредиенты для «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

Ингредиенты для «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Индейка

    (филе грудки индейки от ТМ Индилайт)

    300 г

  • Лимон


    1/2 шт

  • Приправа

    (для птицы)

    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Помидор

    (небольшие, сливовидные)

    8 шт

  • Перец черный

    (молотый)

    1 щепот.

  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1378.7 ккал

белки


79.7 г

жиры


79.5 г

углеводы


85 г

Порции

ккал
344.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
21.3 г

100 г блюда

ккал
71.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

1. Филе индейки нарезаем пластинами. Удобно резать немного подмороженное мясо. Я кладу филе на разделочную доску и накрываю другой доской, а затем разрезаю на 2 части. И каждую часть разрезаю еще раз на 2 части. Получилось 4 пластины мяса.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

2. Затем 4 пластины разрезаем пополам.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

3. Получается 8 пластин.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

4. Кладем мясо в большую миску. Добавляем очищенные и порезанные: лук — кольцами и мелко чеснок. Из лимона выжимаем сок и выливаем в шашлык.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

5. Добавляем масло, приправу, душистый, молотый перец и соль, перемешиваем. Убираем миску с шашлыком в холодильник. Время маринования шашлыка – максимум 6 часов.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

6. Подготовим кабачок. Нарезаем из кабачка тонкие пластины и пересыпаем солью. Оставляем до выделения сока. Через 30 минут промокаем пластины кабачка бумажным полотенцем и убираем лишнюю соль. За это время пластины стали более пластичные.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

7. На промаринованный кусочек мяса, кладем пластину кабачка.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

8. Скатываем и формируем из них рулет.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

9. У меня сливовидные, небольшие помидоры с немного жесткой шкуркой, что очень подходит для шашлыка. Разрезаем помидоры пополам.
Насаживаем шашлык на шампуры, чередуя с половинками помидор. У меня получилось 4 порции.

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

10. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от овощей.
Через 30 минут, шашлык был готов! Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки.

Приятного аппетита!

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Хрустящие вафли, низкокалорийные, постные (на закваске)