Ингредиенты для «Рыба под шубой с цветной капустой»:
Очень вкусная, легкая и нежная закуска. Необычная рыбка с домашним майонезом без яиц, хорошо гармонирует с цветной капустой. Молочный вкус майонезом из молока и масла станет хорошей заменой магазинному каллорийному майонезу. Блюдо получается аппетитным, ярким. Можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты для «Рыба под шубой с цветной капустой»:
Закуска
-
Рыба
(филе)
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Капуста цветная
—
400 г -
Перец черный
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
Соус
-
Масло растительное
—
150 мл -
Горчица
—
2 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Молоко
—
75 мл -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
162.8 г
жиры
143.4 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
359.6 ккал
белки
27.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Рыба под шубой с цветной капустой»:
Приготовим необходимые продукты.
Цветную капусту разрежем вдоль на пластины по 1,5 см.
Уложим на противеньь смазанный маслом.
Посолим, поперчим.
Натрем сыр на мелкой терке и 1/2 частью сыра присыпим капусту.
Уложим сверху рыбу. Посолим, поперчим.
Уложим лук кольцами на рыбу.
Следующий ряд кружочки помидор.
Приготовим заранее соус.
Молоко соединим с маслом и взобьем блендером.
Он станет густым не больше чем через 15 секунд.
Добавим горчицу, сахар, соль, лимонный сок и снова взобьем блендером.
Вот такой соус получился.
Он очень нежный.
Смажем сверху помидоры соусом.
Присыпим очень щедро сыром и уберем в духовку на 40 минут и при температуре 180 градусов запечем блюдо.
Вот такая корочка получилась.
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru