Featured
Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Рис «Кубанский» с пряными баклажанами

Ингредиенты для «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Рис "Кубанский" с пряными баклажанами»:

Для блюда:

  • Рис

    ("Кубанский"кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра)

    100 г

  • Вода


    200 мл

  • Баклажан


    2 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Для соуса:

  • Помидор


    150 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Сироп кленовый


    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Вода


    2 ч. л.

  • Перец чили

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1086.6 ккал

белки


14.8 г

жиры


43.9 г

углеводы


456.4 г

100 г блюда

ккал
87.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Рис "Кубанский" с пряными баклажанами»:

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Приступим к приготовлению блюда. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра ставим вариться на 15 минут согласно инструкции.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Баклажаны можно почистить (я этого не делаю) и нарезать крупными кубиками.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Обваливаем кубики баклажанов в кукурузном крахмале. Для удобства кладём их в миску, насыпаем крахмал и перемешиваем.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Разогреваем растительное масло в сковороде и на разогретом масле на сильном огне обжариваем кубики баклажанов 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Баклажаны готовы.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Для приготовления соуса: помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки выложить в чашу блендера, добавить соевый соус, кленовый сироп, по желанию можно добавить щепотку перца чили.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

В отдельной миске смешиваем воду с кукурузным крахмалом и пока отставим их в сторонку.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. В горячий соус тонкой струйкой вливаем крахмал с водой и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус готов.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Осталось только переложить в соус обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Теперь приступаем сервировке блюда и подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Рис "Кубанский" с пряными баклажанами

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Добро, которое спасает жизни: 3 истории