Ингредиенты для «Рис «Кубанский» с пряными баклажанами»:
Замечательное блюдо в дни Великого поста — лёгкое, но сытное, из простых и доступных продуктов. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра насыщает, а сочные кусочки баклажанов придают вкус, делая его изысканным. Рис с пряными баклажанами можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты для «Рис "Кубанский" с пряными баклажанами»:
Для блюда:
-
Рис
("Кубанский"кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра)
—
100 г -
Вода
—
200 мл -
Баклажан
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Крахмал кукурузный
—
50 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Для соуса:
-
Помидор
—
150 г -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Сироп кленовый
—
1 ч. л. -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Вода
—
2 ч. л. -
Перец чили
(по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1086.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
43.9 г
углеводы
456.4 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.8 г
Рецепт «Рис "Кубанский" с пряными баклажанами»:
Приступим к приготовлению блюда. Рис "Кубанский" кулон ТМ «Агро-Альянс» Экстра ставим вариться на 15 минут согласно инструкции.
Баклажаны можно почистить (я этого не делаю) и нарезать крупными кубиками.
Обваливаем кубики баклажанов в кукурузном крахмале. Для удобства кладём их в миску, насыпаем крахмал и перемешиваем.
Разогреваем растительное масло в сковороде и на разогретом масле на сильном огне обжариваем кубики баклажанов 5-7 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Баклажаны готовы.
Для приготовления соуса: помидоры очистить от кожуры, разрезать на четвертинки выложить в чашу блендера, добавить соевый соус, кленовый сироп, по желанию можно добавить щепотку перца чили.
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты.
В отдельной миске смешиваем воду с кукурузным крахмалом и пока отставим их в сторонку.
Переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. В горячий соус тонкой струйкой вливаем крахмал с водой и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Соус готов.
Осталось только переложить в соус обжаренные баклажаны и хорошо перемешать.
Теперь приступаем сервировке блюда и подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru