Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:
Вкуснейшая пшенная каша с тыквой. Предлагаю проверенный рецепт, как сварить полезную пшенную кашу с тыквой. Варить ее можно на молоке или воде, а я беру пополам воду с молоком. Как сварить пшенную кашу с тыквой так, чтобы она была вкусной и полезной
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой»:
-
Тыква
—
300 г -
Молоко
—
150 мл -
Пшено
—
150 г -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
—
0,5 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,3 ч. л. -
Сахар
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
663 ккал
белки
26.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
221 ккал
белки
8.7 г
жиры
2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1 г
углеводы
22.4 г
Рецепт «Пшенная каша с тыквой»:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сотейник отправляем тыкву, заливаем молоком и добавляем воду. Жидкость должна покрывать тыкву. Отправляем на плиту и варим после закипания 15 минут. Дальше добавляем специи и промытое пшено. Все мешаем и варим ещё 10 минут. На этом этапе вы можете добавить сахар или любой другой подсластитель по вкусу (я не добавляю, поливаю уже готовую кашу мёдом 🍯
. Кашу периодически помешиваем. В конце накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут. Готовую кашу можете украсить кокосовой стружкой, орешками или чём-то другим. Вот и всё, приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru