Featured
Полба, тушенная с баклажаном

Полба, тушенная с баклажаном

Ингредиенты для «Полба, тушенная с баклажаном»:

Полба, тушенная с баклажаном

Как чудесно сочетаются полба и баклажаны! Я впервые попробовала так смешать ингредиенты и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Полба, тушенная с баклажаном»:

  • Полба


    2/3 стак.

  • Баклажан

    (среднего размера)

    2 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Карри


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1405 ккал

белки


37.9 г

жиры


56.1 г

углеводы


477.9 г

100 г блюда

ккал
84.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Полба, тушенная с баклажаном»:

Полба, тушенная с баклажаном

Полбу рекомендую всегда замачивать, так она быстрее приготовится и сэкономит наше время. Я взяла полбу ТМ Агро-Альянс и замочила на ночь. На следующий день отвариваем до полуготовности. Вернее, даже не до 1/2, а до 2/3 готовности.

Полба, тушенная с баклажаном

Луковицу обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Полба, тушенная с баклажаном

Баклажан нарезаем небольшими брусочками, отправляем обжариваться к луку.

Полба, тушенная с баклажаном

Перекладываем полбу в сковороду, заливаем пробитыми в блендере помидорами с перцем. Готового пюре должно получиться примерно 1,5 стакана.

Полба, тушенная с баклажаном

Всё хорошенько перемешиваем, добавляем соль, мелко нарезанный чеснок, специи. Ещё раз перемешиваем и тушим на маленьком огне до готовности полбы.

Полба, тушенная с баклажаном

Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Получилось вкусное, сытное и при этом полезное блюдо! Милости прошу!

Полба, тушенная с баклажаном

Полба, тушенная с баклажаном

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Из трендов в Тик Ток: простой рецепт воздушного десертного хлеба
Из трендов в Тик Ток: простой рецепт воздушного десертного хлеба