Featured

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка»»:

Пирожное "Картошка"

Обычно я не берусь выкладывать "классические" рецепты всем известных излюбленных блюд, во избежании разного рода комментариев от экспертов, но этот решила все таки разместить. Такого рецепта на нашем сайте я не нашла. Размещаю его, как еще один вариантов для любителей этого десерта. По моим воспоминаниям из детства "Картошка" была именно такой — светлой внутри и в обсыпке из какао.
Пирожные не шоколадные, но какао придает десерту шоколадную горчинку. Сочетание нежного заварного крема с ванильными сухарями оказалось очень удачным!

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка"»:

  • Молоко


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    75 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сухари

    (ванильные)

    250 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2492 ккал

белки


52.5 г

жиры


122 г

углеводы


293.9 г

Порции

ккал
207.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
24.5 г

100 г блюда

ккал
303.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка"»:

Пирожное "Картошка"

Перед приготовлением крема достаем из холодильника масло.
Для приготовления крема в сотейнике с толстым дном нагреваем молоко и сахар.
Яйцо, муку и ванильный сахар тщательно перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное "Картошка"

Вливаем часть подогретого молока (примерно 50 мл) в яично-мучную смесь, перемешиваем.
Молоко оставляем на плите на небольшом огне.

Пирожное "Картошка"

Тонкой струйкой вливаем смесь в молоко.
Постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варим до загустения.
Готовую заварную основу для крема накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.

Пирожное "Картошка"

Ванильные сухари (должны быть без обсыпки и добавок) измельчаем в блендере.

Пирожное "Картошка"

После того как заварная основа крема остыла, размягченное сливочное масло взбиваем.
По столовой ложке добавляем заварную основу к маслу, продолжая взбивать.

Пирожное "Картошка"

У вас должен получится гладкий нежный крем с легким ванильным ароматом.

Пирожное "Картошка"

Соединяем крем и измельченные сухари.
Я вводила постепенно крем в сухари, каждый раз тщательно перемешивая.
Вот такая масса получается.
Она не рассыпается и хорошо лепится.

Пирожное "Картошка"

Формируем "картошку". У меня получилось ровно 12 штук.

Пирожное "Картошка"

Каждое пирожное щедро обваливаем в какао.

Пирожное "Картошка"

Убираем пирожные в холодильник на пару часов.
Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!!

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Шоколадно-апельсиновое печенье
Шоколадно-апельсиновое печенье