Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и шампиньонами»:
Пирог из серии "Начинаем подбирать, закрома освобождать!". Ведь, зачастую, после праздников остаётся что-то невостребованным, вот, например, мне не удалось использовать лаваш…, рулеты просили не делать… и белок яйца. Значит испеку пирог, быстро, вкусно и красиво! Рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с творожным сыром и шампиньонами»:
-
Лаваш
(подсушенный)
—
150 г -
Шампиньоны
(мелкие)
—
200 г -
Сыр творожный
(с зеленью от ТМ Hochland)
—
140 г -
Яйцо куриное
(3 шт., но без белка)
—
2 шт -
Белок яичный
—
1 шт -
Сливки
(2-3 ст.л., 33%)
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
901.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
41.8 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
150.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Пирог с творожным сыром и шампиньонами»:
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
У грибов удалить ножки, посолить и поперчить внутри, отставить.
Лаваш покрошить, добавить рубленную зелень, яйца и белок, творожный сыр. Аккуратно перемешать.
Влить сливки, влить сок от грибов, слегка посолить, ещё раз перемешать.
В силиконовую ( другую форму надо смазать сливочным маслом и припудрить мукой) форму, 20-23 см., переложить лавашную массу, в неё слегка вдавить грибы.
Перенести форму в духовку, выпекать при 190-200 градусах, 17-20 минут.
Дать несколько минут остыть в форме, перенести на блюдо. Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки-красавцы…
Источник: povarenok.ru