Featured
Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей приготовила на йогурте без дрожжей и яиц. Пирог получился воздушный, хрустящий, с нежной кремовой начинкой и карамелизированными фруктами. Выпечка с такой начинкой получается особенно вкусной и сладкой. Готовится пирог очень просто. Яблоки и груши можно заменить вишней, малиной, черникой.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    9 г

  • Маргарин


    90 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Йогурт

    (натуральный 3,5%жирн.)

    150 г

Начинка

  • Яблоко

    (200г)

    1 шт

  • Груша

    (200)

    1 шт

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сахар


    30 г

  • Рикотта


    500 г

  • Сахарная пудра


    60 г

  • Крахмал кукурузный


    100 г

  • Сок лимонный


    1/2 ст. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (смазать форму)

  • Крупа манная

    (обсыпать форму)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3698.6 ккал

белки


89.9 г

жиры


142 г

углеводы


526.1 г

100 г блюда

ккал
226.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Пирог с рикоттой, яблоком и грушей»:

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Муку смешать с солью, разрыхлителем теста, просеять в миску. Холодный маргарин натереть на терке, перемешать, добавить сахар, смешать.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Влить натуральный йогурт, замесить не очень крутое тесто (долго вымешивать не следует), собрать в шар. Выложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, разделить на две части — большую и меньшую. Упаковать в пищевую пленку. Большую часть теста убрать в холодильник, а меньшую в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком яблоко. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать. Затем выложить фрукты. Время от времени перемешивая. У меня яблоко и груша были переспевшими, тушила 2мин. Начинку остудить.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

В рикотту добавить сахар, крахмал, яйцо, перемешать.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Форму для выпечки 26см смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Для удобства выемки готового пирога из формы, я выстилаю на дно полосы из пекарской бумаги. Большую часть теста раскатать в пласт, переложить в форму.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Начинку из рикотты выложить на тесто, распределить по всей поверхности, выложить фрукты. Сверху натереть на крупной терке меньшую часть теста.

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Выпекать пирог в разогретой эл. духовки до 170С 40-45мин. (следите за своей духовкой). Остудить пирог в форме 5-10мин,. затем вынуть на решетку. Дать полность остыть. Я резала еще теплым. При желании можно пирог присыпать сахарной пудрой.

Милые девушки с наступающим весенним праздником — днем 8 Марта!!!
Желаю здоровья, молодости и красоты на долгие годы!

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Приятного чаепития!!!

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Пирог с рикоттой, яблоком и грушей

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Как переводят часы в резиденциях королевы Елизаветы II
Как переводят часы в резиденциях королевы Елизаветы II