Ингредиенты для «Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами»:
Всем привет! Познакомьтесь! Итальянский апельсиновый пирог с курагой и грецким орехом! Вкус изумительный! Песочное тесто с ароматом апельсиновой рощи,
сладчайшим вкусом горной кураги и брызгами солнечного побережья грецкого ореха! Как вам ансамбль незабываемых вкусов!? О, Да, это надо повторить!
Ингредиенты для «Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
330 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
130 г -
Цедра апельсина
—
2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Для начинки
-
Курага
—
260 г -
Орехи
(у нас грецкие)
—
120 г -
Сок апельсиновый
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Вода
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4436.8 ккал
белки
73.1 г
жиры
184 г
углеводы
627.3 г
Порции
ккал
887.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
36.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
49.8 г
Рецепт «Песочный пирог с курагой, орехами, апельсинами»:
Курагу замочить в холодной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орехи, сок апельсина, сахар и воду, чтобы курага и орехи утонули, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить. Смешать масло, сахар, яйца, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут. Форма диаметром 24 см. Большую часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося небольшого кусочка делаем полоски и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Буон аппетито!
Источник: povarenok.ru