Ингредиенты для «Печеночный торт»:
Печеночный торт готовлю каждый раз когда необходимо быстро и бюджетно накрыть праздничный стол. На приготовление у меня уходит 15-20 мин, а в итоге получаю праздничное изысканное, а если еще и украсить- очень презентабельное блюдо.
Ингредиенты для «Печеночный торт»:
-
Печень говяжья
—
0.5 кг -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Молоко
—
150 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Майонез
—
150 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2320.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
130.7 г
углеводы
149.5 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
10 г
жиры
9.5 г
углеводы
10.9 г
Рецепт «Печеночный торт»:
Печень прокрутить на мясорубке вместе с одной крупной луковицей, добавить яйцо, муку, молоко. Тщательно перемешать. На блинной сковороде жарить тонкие блинчики из полученной смеси. Каждый блинчик промазываем смесью из майонеза, тертого чеснока и пережаренной моркови с луком. сверху полученный тортик украсить зеленью. Приятного аппетита)
Источник: povarenok.ru