Ингредиенты для «Печенье «Снежинки»»:
Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье "Снежинки", формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Ингредиенты для «Печенье "Снежинки"»:
-
Сахар
—
90 г -
Маргарин
—
90 г -
Сметана
—
90 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(для посыпки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1996 ккал
белки
26.4 г
жиры
75.1 г
углеводы
307.3 г
Порции
ккал
399.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
54.9 г
Рецепт «Печенье "Снежинки"»:
Сахар и маргарин немного взбить, добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку "Французская штучка", сорт Экстра.
Добавить муку в чашу с массой и замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать стаканом кружочки.
Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.
Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.
Вот такие красивые фигурки снежинок получились без применения формочек. Переложить лист на противень.
Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при t=160-170*С до слегка золотистого цвета.
Присыпать" снежинки" сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru