Ингредиенты для «Печенье «Инжир»»:
Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!
Ингредиенты для «Печенье "Инжир"»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
125 г -
Сахарная пудра
—
5 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 250 мл)
—
2 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Инжир
(сухой)
—
9 шт -
Орехи грецкие
—
0,5 стак. -
Вода
—
0,5 стак. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3714.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
133 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
55.7 г
Рецепт «Печенье "Инжир"»:
Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.
В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.
Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.
Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.
Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.
Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.
И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.
Печь 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru