Featured
Печенье "Инжир"

Печенье «Инжир»

Ингредиенты для «Печенье «Инжир»»:

Печенье "Инжир"

Печенье "Инжир"

Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Ингредиенты для «Печенье "Инжир"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахарная пудра


    5 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    по вкусу

Начинка

  • Инжир

    (сухой)

    9 шт

  • Орехи грецкие


    0,5 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3714.4 ккал

белки


45.7 г

жиры


133 г

углеводы


585 г

Порции

ккал
464.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.1 г

100 г блюда

ккал
353.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Печенье "Инжир"»:

Печенье "Инжир"

Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.

Печенье "Инжир"

В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.

Печенье "Инжир"

Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.

Печенье "Инжир"

Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.

Печенье "Инжир"

Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.

Печенье "Инжир"

Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.

Печенье "Инжир"

И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.

Печенье "Инжир"

Печь 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье "Инжир"

Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Мода, имеющая значение: шестая история UFW Action: Sustainable Fashion − ARTEMKLIMCHUK
Мода, имеющая значение: шестая история UFW Action: Sustainable Fashion − ARTEMKLIMCHUK