Featured
Павловское печенье

Павловское печенье

Ингредиенты для «Павловское печенье»:

Павловское печенье

Невероятно нежное, хрустящее печенье с тысячью сахарных слоёв и сливочным вкусом! Приготовить такое печенье совсем не сложно, продукты обычные, но я уверена, что это печенье вам понравится. К сожалению, я не нашла информацию, почему оно называется Павловское, если кто знает расскажите.

Ингредиенты для «Павловское печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сахар

    (минус 1 столовая ложка в опару)

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Ванилин

    (ТМ HAAS)

    1 пакет.

  • Молоко

    (тёплое)

    50 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Фундук

    (по желанию (измельчить и посыпать часть печений))

    8 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2875.1 ккал

белки


43.5 г

жиры


116.7 г

углеводы


416.8 г

100 г блюда

ккал
388.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
56.3 г

Рецепт «Павловское печенье»:

Павловское печенье

Подготовить ингредиенты для печенья. Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Сахар нужен для посыпки слоёв теста, поэтому соответственно распределяйте его количество.

Павловское печенье

Смешать дрожжи, сахар (1 ст. л.) и тёплое молоко. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Павловское печенье

Растопить сливочное масло. Смешать опару с маслом, яйцом. Добавить соль и ванильный сахар ТМ HAAS.

Павловское печенье

Всыпать муку и всё смешать. Советую сразу всю муку не добавлять, чтобы тесто не получилось очень густым, например, у меня немного муки осталось.

Павловское печенье

Замесить тесто. Оно довольно густое и не липкое. Прикрыть миску с тестом плёнкой и дать отдохнуть 40 минут.

Павловское печенье

Тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Павловское печенье

Тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,3 мм. Одну половину присыпать сахаром. Сложить пласт пополам сахаром внутрь. Аккуратно придавить.

Павловское печенье

Посыпать сахаром половину свёрнутого пласта. Свернуть пополам, сахаром внутрь и придавить.

Павловское печенье

Вот таким образом складывается тесто. Раскатать тесто снова в большой пласт толщиной 0,5 мм.
Так повторить еще 2-3 раза. Я делала 3 раза.
Заметьте, из-за сахара будет не очень хорошее сцепление пластов теста друг с другом. Поэтому советую работать не только скалкой, но и руками. Я сначала придавливала тесто руками.

Павловское печенье

Получившееся тесто раскатать в ровный пласт, присыпав сверху сахаром (можно прокатать скалкой, чтобы вдавить сахар) и нарезать на квадратики.
Часть печений я присыпала орехами.

Павловское печенье

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 20-25 минут на противне застеленным бумагой для выпечки.
Печенье лучше снять с бумаги сразу, так как, когда остынет оно может прилипнуть к ней.

Павловское печенье

Приятного аппетита!

Павловское печенье

Павловское печенье

Павловское печенье

Павловское печенье

Павловское печенье

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Почему суп нужно есть ежедневно и как приготовить его вкусно и оригинально?
Почему суп нужно есть ежедневно и как приготовить его вкусно и оригинально?