Featured
Осеннее меню: 5 простых блюд из корнеплодов

Осеннее меню: 5 простых блюд из корнеплодов

Готовим полезные, а главное вкусные блюда из свеклы, моркови и пастернака

Осеннее меню: 5 простых блюд из корнеплодов

Вкусные блюда из корнеплодов © Depositphotos

Есть сезонные овощи полезно, ведь именно в тот момент они обладают наиболее ценными витаминами. Сезонными овощами осенью считаются корнеплоды, поэтому tochka.net решила помочь тебе с составлением меню из блюд с морковью, пастернаком, свеклой и редькой.

Простые блюда из корнеплодов: суп со свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 шт,
  • Картофель  — 2 шт,
  • Морковь  — 1 шт,
  • Перец болгарский  — 1 шт,
  • Лук репчатый  — 1 шт,
  • Укроп  — 1 пучок,
  • Бульон мясной  — 2,5 л,
  • Масло растительное  — 2 ст. л.,
  • Паста томатная  — 2 ст. ложки,
  • Соль  — по вкусу,
  • Перец  — по вкусу,
  • Лавровый лист  — 3 шт.

Осеннее меню: 5 простых блюд из корнеплодов
Простые блюда из свеклы © Depositphotos

Как приготовить суп со свеклой:

  • Отвариваем свеклу и нарезаем кубиками. Очищаем картофель и тоже нарезаем кубиками. Мелко нарезаем морковь, кубиками нарезаем болгарский перец.
  • В кастрюлю наливаем мясной бульон и доводим его до кипения. В бульон добавляем морковь и картофель, а через 10 минут болгарский перец.
  • Очищаем лук, мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду и тушим его несколько минут. Потом добавляем пасту и продолжаем тушить еще некоторое время. Затем лук с пастой отправляем в суп.
  • Через 20 минут добавляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10.
  • Простые блюда из корнеплодов: салат с редькой

    Ингредиенты:

    • Редька любая (у меня — дайкон) — 100 г,
    • Яйцо отварное — 2 шт.,
    • Зеленый лук и укроп — по 1/4 пучка,
    • Морковь сырая — 1/4 шт.,
    • Майонез — 1 ч. л.,
    • Сметана — 2 ст. л.,
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Как приготовить салат из редьки с яйцом:

  • Очищаем редьку и нарезаем тонкими брусочками или натираем на крупной терке. Добавить рубленные яйца.
  • К редьке и яйцам добавляем измельченный зеленый лук и укроп, перчим.
  • Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Добавляем майонез (по желанию), сметану и соль.
  • Салат хорошо перемешать.
  • Выкладываем вкусный и полезный салат из редьки, приготовленный с яйцом, в салатник, украшаем веточкой укропа и подать сразу же к столу.
  • Простые блюда из корнеплодов: пюре из картофеля и пастернака

    Ингредиенты:

    • Картофель — 8-10 шт.,
    • Пастернак — 450 г,
    • Сливочное масло — 3-4 ст.л.,
    • Соль — по вкусу,
    • Перец — по вкусу.

    Как приготовить пюре из картофеля и пастернака:

  • Очищаем картофель и пастернак, разрезаем их на средние брусочки.
  • Перекладываем нарезанный пастернак и картофель в кастрюлю, заливаем водой, доводим до слабого кипения. Готовим, пока картофель не станет нежным, проверяем на готовность, протыкая его вилкой.
  • Сливаем часть воды из кастрюли. Возвращаем кастрюлю с картошкой и пастернаком на огонь, чтобы оставшаяся вода выкипела. Разогреваем молоко в микроволновке.
  • Выкладываем все в большую миску и добавляем туда кусок сливочного масла. Разомните картофель и пастернак толкушкой и влейте молоко (регулируйте количество влитого молока, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции).
  • Простые блюда из корнеплодов: салат с морковью и грецкими орехами

    Осеннее меню: 5 простых блюд из корнеплодов
    Блюда из моркови © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • Морковь — 250 г,
    • Грецкие орехи — 50 г,
    • Сахар — 2 ч.л.,
    • Сметана 20% жирности – 2 ст.л.

    Как приготовить салат с морковью и грецкими орехами:

  • Моем и чистим морковь. Натираем на средней терке. Выкладываем морковь в чашу для салата.
  • Подготавливаем грецкие орехи. Ядра орехов моем и сушим. Измельчаем ножом или в блендере.
  • К моркови в салатнице добавляем сметану. А сверху посыпаем все грецкими орехами. Перемешиваем салат.
  • Простые блюда из корнеплодов: редиска жареная

    Ингредиенты:

    • Редиска свежая — 500 г,
    • Масло сливочное — 3 ст. л.,
    • Горчица зерненная — 1 ч. л.,
    • Зелень – пучок,
    • Вода — 0,5 стакана,
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить жареную редиску:

  • Редиску промываем, сушим и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную сковороду выкладываем редиску.
  • Жарим, помешивая, минут 10. Затем добавляем горчицу, соль, перец, зелень и воду. Тушим под крышкой еще 10 минут.
  • Выкладываем на блюдо и наша жареная редиска готова.
  • Больше рецептов читай на сайте smak.ua.

    Источник

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Ещё
    cfbaefcfdea
    Впечатляющие сравнения мест тогда и сейчас (20 фото)