Настя Каменских, Никита Добрынин и другие рассказали, что любят готовить на Новый год
Что приготовить на Новый год 2021: идеи звезд © depositphotos.com
Подготовка к новогодним и рождественским праздникам — захватывающий и одновременно утомляющий процесс. Особенно это касается девушек-хозяек, на плечах которых лежит украшение дома, подготовка нарядов, покупка подарков и, конечно же, поиск идей для праздничного стола. Одной справиться со всем этим очень тяжело, поэтому редакция tochka.net решила тебе помочь!
Если ты не знаешь или еще сомневаешься в меню на Новый год, просто познакомься с нашей подборкой рецептов от украинских звезд. Настя Каменских, Илона Гвоздева, GROSU, Руслан Сеничкин и другие знаменитости рассказали про свои любимые блюда, которыми они себя балуют во время праздников.
Сохраняй оригинальные рецепты знаменитостей и балуй себя и близких разнообразными вкусностями в новогоднюю ночь!
Настя Каменских
украинская певица
Я очень люблю готовить. И как только находится свободное время, я стараюсь удивить своих близких новыми интересными блюдами. В преддверии Нового года я уже начала продумывать праздничное меню. Наверное многих сейчас удивлю, но после моего насыщенного спортивного интенсива Rock your body, который я проходила вместе со своими поклонниками, мне захотелось позволить себе в новогоднюю ночь попробовать что-то традиционное. Поэтому в этом году у меня на столе будет и шуба, и оливье, и даже бутерброды со шпротами. Не найдётся хозяйки, которая хотя бы раз не приготовила эти блюда, тем более в такой праздник.
Но специально для читательниц tochka.net я подготовила рецепт традиционных мексиканских тако с индейкой, чтобы вы могли удивить и порадовать своих близких. Впервые я попробовала эту закуску, когда приехала в Мексику презентовать песню Elefante. Помню, мне настолько понравилось, что я решила по приезду сразу же повторить и поэкспериментировать с начинками. Больше всего мне понравился рецепт с индейкой.
Мексиканские тако с индейкой:
Для 4 порций понадобится:
- Филе индейки — 300 г
- Желтый или красный болгарский перец — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп и кинза) — по вкусу
- Тертый сыр — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Соус сальса (можно купить готовый)
Настя Каменских: мексиканские тако с индейкой © instagram.com/kamenskux/, depositphotos.com
Илона Гвоздева
хореограф, победительница шоу «Танці з зірками-2018»
Приближаются новогодние праздники, а значит уже пора решать, что ты будешь подавать на праздничный стол. И пока все начинают украшать елку и ищут подарки, Илона Гвоздева делится с тобой своим любимым блюдом на Новый год.
Куриные ножки, фаршированные грибами:
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4-6 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1шт.
- Оливковое масло — 50 г
Маринад для курицы:
- Соевый соус — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Чёрный перец и соль — по вкусу
- Кари — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
Совет! В качестве гарнира к куриным ножкам можно добавить спаржу в соевом соусе.
Вкусное и легкое блюдо к праздничному новогоднему столу готово!
Илона Гвоздева: куриные ножки, фаршированные грибами © пресс-служба, depositphotos.com
Никита Добрынин
украинский телеведущий, экс-Холостяк
Предлагаю вариант постновогоднего завтрака, чтобы дать своему желудку немного отдохнуть!
Запеченные яблоки с творогом:
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Творог — 1 упаковка
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Какао — для декора
Приготовление:
Никита Добрынин: запеченные яблоки © instagram.com/nikitadobrynin/, depositphotos.com
Руслан Сеничкин
ведущий «Сніданок з 1+1», автор книг «Сніданки в саду», «Сніданки» и «Сніданки для дітей»
Популярный ведущий утренней программы и народный кулинар Руслан Сеничкин уже приготовил в прямом эфире более три тысячи рецептов и до сих пор продолжает поражать своими кулинарными произведениями многомиллионную аудиторию.
На пороге уже Новый год — время для зимних атмосферных посиделок за чашечкой какао и сладостями. Поэтому специально для наших читателей Руслан поделился новогодним рецептом ароматного апельсиново-шоколадного печенья.
По словам ведущего, печенье настолько вкусное, что в буквальном смысле «исчезнет» из кухни еще горячим! А еще оно сверху покрыто маленькими трещинками, из-за чего его часто сравнивают с мрамором.
На Новый год мне хочется уюта и тепла. Чтобы поднять себе настроение готовлю особое блюдо — апельсиново-шоколадное печенье. Это вкус настоящего Нового года с детства — предчувствие праздничных дней, когда вскоре получишь сладкий подарок от сказочного бородатого дедушки. Лучше всего это печенье кушать под елкой в тандеме с атмосферными новогодними фильмами. А еще рекомендую приготовить к блюду ароматный апельсиновый или имбирный чай! Хороших праздников! поделился Руслан.
Апельсиново-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яйца — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 90 мл.
- Цедра апельсина — 30 г
- Черный шоколад — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
Приятного аппетита! 🙂
Руслан Сеничкин: рецепт шоколадно-апельсинового печенья © пресс-служба
Маша Виноградова
украинская теле- и радиоведущая
Всей семьёй с удовольствием балуем себя в новогоднюю ночь бутербродами с икрой, вернее — их вариацией.
Ингредиенты:
- Красная икра — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Темный хлеб — 4 слайса
Приготовление:
Икру мешаем с размятым вилкой авокадо, и только потом — намазываем на подсушенный тёмный хлеб. Нереально вкусно! И ничуть не хуже привычного варианта.
Маша Виноградова: бутерброды с икрой и авокадо © instagram.com/vynogradova/, depositphotos.com
Лилия Нагорная
актриса театра и кино, актриса озвучки, хореограф
Не поверите, но последние несколько лет моим фирменным блюдом новогоднего стола является пад вун сен, которое я научилась готовить на кулинарных курсах пару лет назад. Также праздничный стол не обойдётся без оливье, но не в простой интерпретации — добавлением вареной говядины и копченым мясом курицы. Хозяйкам на заметку: такой вкус будет значительно отличаться от классического рецепта с докторской колбасой.
Мне всегда очень хочется удивить разнообразием новогоднего стола моих гостей, украшением и изюминкой. У меня в этом году ещё будет запечённая индейка и картофель в британском стиле. Я очень вдохновлена подготовкой к одному из самых любимых праздников в нашей семье, все обязательно должно быть выдержано в лучших традициях.
Лилия Нагорная: запечённая индейка и картофель в британском стиле © пресс-служба, depositphotos.com
GROSU
украинская певица
Моё самое любимое новогоднее блюдо — классический рецепт салата «Оливье». Подчёркиваю: классический! С солёным огурчиком, колбасой и майонезом. Никаких ЗОЖ-альтернатив с варёным куриным филе и низкокалорийным соусом. Позволяю себе такое раз в год прямо в ночь.
GROSU: традиционное «Оливье» © instagram.com/alina_grosu/, depositphotos.com