Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:
Это нарядное и очень праздничное печенье станет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовьте его вместе с детьми, и пусть нити "гирлянд" будут немного кривоваты, а часть "огоньков" таинственным образом исчезнет еще до того, как попадет на печенье, такое совместное времяпровождение принесет и вам, и детям массу удовольствия!
Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Бело-нежная™)
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
120 г -
Сахар
—
120 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Экстракт
(ванильный)
—
1 ч. л.
Глазурь
-
Сахарная пудра
—
250 г -
Белок яичный
—
2 ст. л. -
Сок лимонный
—
4 ч. л.
Декор
-
Шоколад темный
—
20 г -
Конфеты
(в цветной глазури)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3422.2 ккал
белки
37.9 г
жиры
143.5 г
углеводы
560.2 г
100 г блюда
ккал
380.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.2 г
Рецепт «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:
Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™).
Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.
В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.
В два приема ввести мучную смесь.
Тесто отлично замешивается лопаткой.
В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое.
Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм).
Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья.
С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10–12 минут. Ориентируйтесь на краешки печенья, они должны стать светло-коричневыми.
На фото первая партия печенья, которую я пекла 10 минут, и этого времени оказалось явно много, так что вторую я пекла только 8 минут и оно получилось идеальным. Так что ориентируйтесь на свою духовку, печенье тонкое, готовится быстро.
Готовое печенье остудить на решетке.
Приготовить глазурь.
Для этого добавить в сахарную пудру белок и лимонный сок и хорошо перемешать до однородности.
Мне пришлось добавить еще одну ложку лимонного сока, чтобы глазурь была более удобной для нанесения.
На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить.
В принципе, печенье можно уже есть (оно и без глазури вкусное), а можно расписать шоколадом или цветной глазурью так, как будет душе угодно. А можно украсить его «гирляндами». Для этого нужно выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок, срезать краешек и нарисовать на каждом печенье пару тонких линий, на которые затем приклеить конфеты. Лучше делать это вдвоем, чтобы шоколад не успел застыть.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru