Featured
Новогоднее печенье «Гирлянда»

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Это нарядное и очень праздничное печенье станет прекрасным угощением для семейного чаепития. Готовьте его вместе с детьми, и пусть нити "гирлянд" будут немного кривоваты, а часть "огоньков" таинственным образом исчезнет еще до того, как попадет на печенье, такое совместное времяпровождение принесет и вам, и детям массу удовольствия!

Ингредиенты для «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Бело-нежная™)

    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Экстракт

    (ванильный)

    1 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра


    250 г

  • Белок яичный


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    4 ч. л.

Декор

  • Шоколад темный


    20 г

  • Конфеты

    (в цветной глазури)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3422.2 ккал

белки


37.9 г

жиры


143.5 г

углеводы


560.2 г

100 г блюда

ккал
380.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Новогоднее печенье «Гирлянда»»:

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Отмерить 200 г муки (у меня использована Бело-нежная™).
Добавить к ней разрыхлитель и соль, тщательно перемешать.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В другой миске взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Добавить желтки и ванильный экстракт, снова взбить до однородности.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В два приема ввести мучную смесь.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Тесто отлично замешивается лопаткой.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

В оригинале написано, что оно может крошиться, но у меня получилось гладкое и нежное тесто, немного липкое.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, раскатать его в тонкий пласт (толщиной ~2 мм).
Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для печенья.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

С помощью лопатки аккуратно перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке в течение 10–12 минут. Ориентируйтесь на краешки печенья, они должны стать светло-коричневыми.
На фото первая партия печенья, которую я пекла 10 минут, и этого времени оказалось явно много, так что вторую я пекла только 8 минут и оно получилось идеальным. Так что ориентируйтесь на свою духовку, печенье тонкое, готовится быстро.
Готовое печенье остудить на решетке.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Приготовить глазурь.
Для этого добавить в сахарную пудру белок и лимонный сок и хорошо перемешать до однородности.
Мне пришлось добавить еще одну ложку лимонного сока, чтобы глазурь была более удобной для нанесения.

Новогоднее печенье «Гирлянда»

На каждое печенье выложить глазурь и равномерно ее распределить.

В принципе, печенье можно уже есть (оно и без глазури вкусное), а можно расписать шоколадом или цветной глазурью так, как будет душе угодно. А можно украсить его «гирляндами». Для этого нужно выложить растопленный шоколад в кондитерский мешок, срезать краешек и нарисовать на каждом печенье пару тонких линий, на которые затем приклеить конфеты. Лучше делать это вдвоем, чтобы шоколад не успел застыть.

Приятного чаепития!

Новогоднее печенье «Гирлянда»

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Басма с баклажанами и сушёной айвой
Басма с баклажанами и сушёной айвой