Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:
Намазка или суп-пюре с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное. Намазку и суп-пюре можно подать с хрустящими тонкими хлебцами "Щедрые".
Ингредиенты для «Намазка или суп с вялеными томатами»:
-
Чечевица
(красная)
—
100 г -
Томаты вяленые
—
5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сыр плавленый
—
30 г -
Хлебцы
(ТМ "Щедрые")
—
2 пач. -
Приправа
—
1 ч. л. -
Бальзамик
(это смесь: бальзамический и винный уксус, и….)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(+ 2 ст.л. — масло из-под вяленых томатов)
—
2 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Перец черный
-
Зелень
-
Вода
—
1 л -
Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1678.9 ккал
белки
69.4 г
жиры
42.3 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
419.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
13.2 г
Рецепт «Намазка или суп с вялеными томатами»:
1. Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель — кубиками, лук — полукольцами, помидор — дольками, чеснок — мелко рубим, морковь — кружочками.
2. Доводим 1 литр воды (подсоленной)до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
3. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.
4. Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
5. Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
6. В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
7. В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).
8. Добавляем сырную смесь в чашу.
9. Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и…), солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
10. Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
Такая пряная намазка и суп-пюре, очень вкусно есть с тонкими хрустящими хлебцами "Щедрые".
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru