Ингредиенты для «Мятные бургеры»:
Казалось бы, нехитрое блюдо — булочка с котлетой внутри. Но количество его вариантов воистину безгранично. Оно определяется и теми компонентами, которые кладутся в сам фарш, и теми, которые добавляются потом, при сборке самого бургера. В данном случае вкус формируется под влиянием сочетания мята-базилик, добавленного в фарш.
Ингредиенты для «Мятные бургеры»:
-
Говядина
—
1600 г -
Жир
—
400 г -
Мята
—
2 шт -
Базилик
—
1 ч. л. -
Булочка
—
8 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
(В фарш добавляем 2 луковицы, остальное используем для приготовления салата.)
—
5 шт -
Кинза
(Используем для салата)
—
1 пуч. -
Сумах
(Используем для салата)
—
1 ч. л. -
Соус
(Может быть любым, пригодным для заправки бургеров. Главное, чтобы не перебивался вкус котлет.)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
9188.1 ккал
белки
375.8 г
жиры
642 г
углеводы
448.1 г
Порции
ккал
1148.5 ккал
белки
47 г
жиры
80.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Мятные бургеры»:
Пропустить через мясорубку мясо, жир, мяту и 2 луковицы.
В фарш добавить соль, перец и базилик. Вымесить фарш до состояния густой однородной массы.
Сформировать котлеты для бургеров весом 180-200 грамм.
Обжарить на углях котлеты для бургеров с обеих сторон и булочки с одной стороны.
Сформировать бургеры. Для этого приготовить салат, смешав лук, кинзу и сумах, и слегка размяв с солью, чтобы лук выпустил сок. После этого половину булочки смазать соусом, положить в нее котлету, сверху добавить салат, и накрыть второй половиной.
Источник: povarenok.ru