Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:
Всем привет.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт закуски, которая по вкусу не уступает холодцу, а по скорости приготовления даже превосходит его.
И так, сегодня я буду готовить мясной рулет из дух видов мяса, темного и светлого.
Такой рулет – это отличная альтернатива магазинному мясу или колбасе, в разы полезнее, вкуснее и эффектнее.
В разрезе рулет выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его смело можно готовить на праздничный стол.
А поскольку, этот мясной рулет готовится очень просто, его можно готовить и на каждый день, подавать к гарниру или в качестве полезного перекуса с кусочком хлебушка и горчицы.
Ингредиенты для «Мясной рулет в желейной оболочке»:
-
Говядина
—
300 г -
Филе куриное
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Зелень
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
1.5 ч. л. -
Желатин
—
20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1136.7 ккал
белки
170 г
жиры
42.5 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
142.1 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
20 г
жиры
5 г
углеводы
1.8 г
Рецепт «Мясной рулет в желейной оболочке»:
Здесь в качестве темного мяса я использую лосятину, Вы можете взять любое другое мясо, например говядину, филе бедра индейки, баранину.
Мелко нарезаем на небольшие кубики.
Светлое мясо у меня филе куриного бедра, здесь также можно произвести замену и добавить, например, филе куриной грудки.
Также мелко нарезаем на небольшие кубики.
К мясу добавляем мелко нарезанную кубиками морковь, сухую зелень, черный перец, соль, сушеный чеснок и желатин пищевой.
Все хорошенько перемешиваем.
Далее перекладываем всю массу в рукав для запекания, формируя форму колбасы.
Завязываем плотно края.
Выкладываем рулет в форму и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
После рулет достаем.
Поскольку рукав для запекания у меня повредился, образовалась небольшая дырочка, я взяла плотный пакет с зип замком и туда переложила мясо, плотно свернув его, придав форму колбасы.
Если у Вас рукав после запекания не будет поврежден, то, прям в таком виде, заворачиваем его в полотенце и оставляем остыть полностью при комнатной температуре, а далее убираем в холодильник на ночь.
Ну, вот и все. Нежный, ароматный, вкусный, сытный мясной рулет готов.
Он станет подходящей холодной закуской на любой стол.
Сочные кусочки мяса в желейной оболочке угодят любому.
Порадуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.
Источник: povarenok.ru