Featured
Мегаголубец

Мегаголубец

Ингредиенты для «Мегаголубец»:

Мегаголубец

Мегаголубец

Если вам в магазине попадется красивый кочан савойской капусты, приготовьте из нее это блюдо. Не знаю, правильно ли будет назвать его запеканкой, но по сути это один большой ленивый голубец – вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Мегаголубец»:

  • Капуста савойская


    1 шт

  • Фарш мясной


    550 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Рис

    (отварной)

    150 г

  • Томаты в собственном соку

    (кусочками)

    250 г

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2309 ккал

белки


68.9 г

жиры


47.4 г

углеводы


254.1 г

100 г блюда

ккал
66.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мегаголубец»:

Мегаголубец

Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и сладкий перец – на кубики чуть покрупнее, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Мегаголубец

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, слегка обжарить лук.
Добавить к нему морковь, жарить еще пару минут.
Затем добавить сладкий перец и готовить все вместе еще две минуты.

Добавить к овощам чеснок, приправить немного солью и перцем, перемешать, обжарить в течение 20-30 секунд и снять с огня.

Мегаголубец

Переложить овощи в глубокую миску.

В сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
В конце приготовления добавить в фарш соль, черный молотый перец и измельченную петрушку.
Выложить готовый фарш к овощам.

Мегаголубец

Добавить в миску отваренный рис и помидоры в собственном соку, всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать.
Добавить яйцо и снова перемешать.

Мегаголубец

Подготовить листья. Хорошо, если вам удастся купить красивый зеленый вилок, готовое блюдо будет эффектнее смотреться.
Итак, срезать листья, промыть их. Толстую жилку рекомендую срезать. Я вырезала ее снизу, но правильнее будет просто срезать ее ножом вдоль.
Сложить листья в сотейник или кастрюлю, залить кипятком и проварить до мягкости. Учтите, что верхние листья самые яркие и нарядные, но самые жесткие и дольше готовятся.
Готовые листья сразу же опустить в миску с холодной водой, затем переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.

Мегаголубец

В форму для запекания (у меня 20 см в диаметре) выложить самые яркие листья так, чтобы они устилали не только дно, но и бока хотя бы на треть.
Выложить слой фарша, снова застелить листьями и так до тех пор, пока не закончится фарш. Верхним слоем должны быть капустные листья.

Мегаголубец

Сбрызнуть верх оливковым маслом, чуть присолить и посыпать перцем.
Я еще добавила немного тертого сыра, но это необязательно.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С и запекать 35-40 минут.

Мегаголубец

Готовому блюду дать постоять 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо и можно подавать.

Это фото сделано уже на следующий день.

Мегаголубец

Для подачи нарезать мегаголубец на удобные для вас кусочки. Можно полить сверху томатным соусом или теми же томатами в собственном соку, приправленными солью и перцем.

Приятного аппетита!

Мегаголубец

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Как приготовить домашний ликер?
Как приготовить домашний ликер?