Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но, в то же время, очень вкусный рецепт шоколадно-банановых маффинов. Они получаются очень ароматные, нежные и сытные. А сахарная шапочка лишь придает им дополнительную привлекательность.
Ингредиенты для «Маффины шоколадно-банановые»:
МАФФИНЫ
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Какао-порошок
—
25 г -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
80 г -
Масло растительное
((ТМ "Олейна"))
—
80 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
60 мл -
Банан
—
3 шт -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
100 г
САХАРНАЯ ШАПОЧКА
-
Сахар
—
12 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3202.2 ккал
белки
51.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
513.3 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
260.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.7 г
Рецепт «Маффины шоколадно-банановые»:
В большой миске соединить просеянную муку и какао. Хорошо перемешать.
Бананы размять вилкой в пюре или измельчить блендером.
В другой миске соединить яйцо, растительное масло, йогурт и измельченный банан. Перемешать до однородности.
Далее порубить шоколад.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь и перемешать до соединения компонентов.
Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполнить их на три четверти объема.
Посыпать верхушки маффинов сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждый маффин). Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до готовности. Выложить остывшие маффины на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Разлочик!!!
Источник: povarenok.ru