Featured

Лучшие рыбные рецепты на Благовещение 2021

Узнай, как вкусно приготовить рыбу в праздник Благовещения

Лучшие рыбные рецепты на Благовещение 2021

Лучшие рыбные рецепты на Благовещение © depositphotos.com

Завтра, 7 апреля 2021 года, весь православный мир отметит большой двунадесятый праздник Благовещения. Известно, что на Благовещение допускается послабление поста и разрешена рыба.  tochka.net предлагает тебе приготовить вкусные блюда с рыбой на Благовещение 2021. В нашей подборке оригинальный рецепт жареной форели с миндалем, а также узнай как приготовить тушеный лосось в апельсиновом соусе.

Форель с миндалем на Благовещение

Лучшие рыбные рецепты на Благовещение 2021
Рыба © depositphotos

Ингредиенты:

  • небольшая речная форель — 4 шт.,
  • миндальные хлопья — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 г,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • сок лайма,
  • мука,
  • соль и перец.

Приготовление

  • Форель нужно аккуратно выпотрошить, промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  • В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем оливковое масло и разогреваем.
  • Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
  • В чистой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло.
  • Выкладываем миндальные хлопья и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
  • Поливаем готовую рыбу горячим маслом с миндалем.
  • Обрати внимание! В этом рецепте ты можешь заменить форель на филе любой рыбы, а сок лайма на лимонный сок.

    Рецепт на Благовещение: лосось в апельсиновом соусе

    Лучшие рыбные рецепты на Благовещение 2021
    Лосось в апельсиновом соусе © depositphotos.com

    Ингредиенты:

    • филе лосося — 500 г,
    • большие апельсины — 3 шт.,
    • грейпфрут — 1 шт.,
    • лайм — 1 шт.,
    • зеленый лук — 1 пучок,
    • сливочное масло — 1 чайная ложка,
    • вермут — 2 столовые ложки,
    • немного свежей мяты,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

  • Все цитрусовые очищаем от кожуры. Цедру оставляем: она нам пригодится для украшения.
  • 2 апельсина, грейпфрут и лайм разбираем на дольки, освобождая мякоть от пленок.  Складываем мякоть в отдельную мисочку. Сливаем сок, выдавливаем туда сок еще одного апельсина.
  • Делаем небольшой огонь и осторожно переворачиваем кусочки, чтобы они поджарились с двух сторон.
  • Выливаем в другую сковороду сок цитрусовых и вермут, постоянно помешивая,  готовим на  сильном огне 3 минуты.
  • Мелко шинкуем зеленый лук, выкладываем в рыбу.
  • Добавляем туда же мякоть цитрусовых, даем немного прогреться, снимаем с огня и посыпаем измельченной мятой.
  • Выливаем соус в сковороду с рыбой, все осторожно перемешиваем и раскладываем по тарелкам, украсив цедрой и листиками мяты.
  • В завершение солим и перчим наше блюдо по вкусу.
  • Источник

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Ещё
    fadededbdfec
    Означает ли «американский майдан» конец США?