Featured
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Ленивые вареники

Мало теста много творога — это про ленивые вареники. Приглашаю сегодня всех любителей вкусняшек из творога вместе со мной приготовить нежнейшие, безумно вкусные ленивые творожные вареники! Времени потратим минимум, а результат все оценят по достоинству!

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

  • Творог

    (перетереть 5% жирности)

    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Крупа манная

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3 — 4 ст.л. с горкой ( в зависимости от мокроты творога))

    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1197.8 ккал

белки


118 г

жиры


22.5 г

углеводы


131.4 г

Порции

ккал
299.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.9 г

100 г блюда

ккал
155.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

Этапы приготовления:
1. В творог добавить яйца, соль, ванильный сахар, манку и все тщательно перемешать.
2. Постепенно добавить муку ( тесто должно быть вязкое и липкое).
3. Разделочную доску припылить мукой и выложить 1/2 теста. Сверху тесто присыпать немного мукой.
4. Сформировать жгут.
5. Порезать жгут на кусочки 2 см.
6. Из каждого кусочка скатать шарик и немного его придавить в центре.
7. В кипящую подсоленную воду положить вареники, аккуратно перемешать.
8. После всплытия варить вареники 45 — 60 секунд. Выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
9. Подавать к столу со сметаной. Для любителей сладкого варианта можно присылать вареники сахаром.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Куриная печень с овощами и рисом
Куриная печень с овощами и рисом