Featured

Куриный айнтопф на томатном соке

Ингредиенты для «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Айнтопф переводится с немецкого, как "один горшок" и представляет собой густое блюдо, совмещающее в себе и первое, и второе. Это нечто среднее между жаркого с овощами или рагу с разнообразным набором компонентов в составе. Предлагаю вам ароматный айнтопф из овощей с большим набором ароматных специй. Такое блюдо явно будет востребовано холодной осенью за семейным обеденным столом. Блюдо очень душистое, пряное, соус насыщен ароматами всех ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриный айнтопф на томатном соке»:

  • Курица

    (бёдра, голени, окорочка)

    500 г

  • Сок томатный


    500 мл

  • Колбаса

    (сервелат или сырокопчёная)

    50 г

  • Сало

    (топлёное)

    50 г

  • Картофель

    (средние)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Карри


    1/4 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Семена укропа


    1/2 ч. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    1/2 ст. л.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1668.7 ккал

белки


111.8 г

жиры


75 г

углеводы


142.8 г

Порции

ккал
417.2 ккал
белки
28 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.7 г

100 г блюда

ккал
89.7 ккал
белки
6 г
жиры
4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриный айнтопф на томатном соке»:

Куриный айнтопф на томатном соке

Для приготовления можно брать любую часть курицы, у меня окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на порционные куски.

Куриный айнтопф на томатном соке

Готовить можно в глубокой сковороде, кастрюле с толстым дном, сотейнике или казане. У меня сковорода. На разогретую сковороду кладём топлёное сало и куски курицы кожей вниз. Также для аромата кладём сразу кусочек копчёного сервелата или солями. Обжариваем курицу на сильном огне пару минут до красивой корочки, переворачиваем, огонь убавляем до среднего.

Куриный айнтопф на томатном соке

Лук и морковь чистим, моем, режем мелкими кубиками.

Куриный айнтопф на томатном соке

Кладём лук и морковь к курице и тушим, помешивая 3 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке

Картофель и перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками.

Куриный айнтопф на томатном соке

Кладём перец и картофель на сковороду, тушим 2 минуты на среднем огне.

Куриный айнтопф на томатном соке

Капусту режем кубиками. Кладём также к овощам и курице, перемешиваем.

Куриный айнтопф на томатном соке

Немного потушив смесь, добавляем порезанную колбасу, у меня сервелат.

Куриный айнтопф на томатном соке

Заливаем всё томатным соком, у меня свежевыжатый. Тушим на медленном огне до готовности, около 15 минут.

Куриный айнтопф на томатном соке

Берём соль и специи: лавровый лист, чёрный перец, карри, семена укропа, тмин, паприку. Кладём в блюдо, перемешиваем. Доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке

Кладём рубленные петрушку и чеснок. Опять доводим до кипения.

Куриный айнтопф на томатном соке

Перемешиваем, оставляем на медленном огне 5 минут, отключаем огонь.

Куриный айнтопф на томатном соке

Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Куриный айнтопф на томатном соке

Куриный айнтопф на томатном соке

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Приметы 23 декабря 2020: что можно, а чего нельзя делать в день Мины Красноречивого