Featured
Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Рис

    (можно и больше)

    100 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Бульон


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1768.6 ккал

белки


113.3 г

жиры


105.1 г

углеводы


94.8 г

Порции

ккал
442.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
23.7 г

100 г блюда

ккал
162.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:

Куриная печень с овощами и рисом

Если у вас есть в наличии "вчерашний рис", то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.

Куриная печень с овощами и рисом

Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.

Куриная печень с овощами и рисом

На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.

Куриная печень с овощами и рисом

Кладём перцы, тушим 5 минут.

Куриная печень с овощами и рисом

Куриную печень моем, удаляем прожилки, плёнки, режем на небольшие куски.

Куриная печень с овощами и рисом

На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.

Куриная печень с овощами и рисом

Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.

Куриная печень с овощами и рисом

Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.

Куриная печень с овощами и рисом

Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Куриная печень с овощами и рисом

Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Оральный секс может вызывать бактериальный вагиноз
Оральный секс может вызывать бактериальный вагиноз