Featured
Курица в сметане

Курица в сметане

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

Курица в сметане

Хочу представить вам рецепт ароматной и нежной курочки в сметанном соусе. Она подойдет к любому гарниру и прекрасно разнообразит ваш стол.

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

  • Курица


    1.5 кг

  • Сметана


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    40 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Вода


    400 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Укроп

    (сушёный)

    2 ч. л.

  • Сельдерей листовой

    (сушёный)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2872.1 ккал

белки


280.1 г

жиры


137.3 г

углеводы


131.2 г

Порции

ккал
478.7 ккал
белки
46.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
21.9 г

100 г блюда

ккал
119.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица в сметане»:

1 Курицу разобрать на куски, удобные для вас. Нарезать лук полукольцами, а чеснок мелко измельчить.
2 На раскаленную сковороду налить масло и выложить на нее курицу. Обжаривать курицу на сильном огне с двух сторон до золотистости.
3 В том же масле где обжаривалась курица пассеруем лук и чеснок. Всыпаем муку и помешивая обжариваем вместе с луком пол минуты.
4 Вводим сметану, горчицу и воду, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи.
5 Выкладываем курицу в соус и тушим пол закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита.

Если будете использовать свежий укроп или сельдерей добавляйте его за две минуты до готовности.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Тыквенный оладушек «Минутка»