Featured
Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта

Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта

Предлагаем не ждать три часа до тех пор, пока початки сварятся в кастрюле, а приготовить их в МВЧ за 5-10 минут

Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта

Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта  © depositphotos.com

Кукуруза просто прекрасно дружит с микроволновой печью — мало того, что готовится быстро, так ещё и сохраняет максимум полезного. Время готовки зависит от мощности печки, сорта кукурузы и её спелости, но обычно не превышает 10 минут.

Самая вкусная кукуруза, конечно, молодая. Ты её отличишь по зелёным, плотно прилегающим листьям и ярко-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, кстати, лучше всего замораживать на зиму.

Ну а мы пока попробуем приготовить пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.

Кукуруза в собственном соку

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1–2 початка
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль

Приготовление:

  • Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и кончик основания, сними пару верхних листов (но не слишком много).
  • Положи початок на тарелку и поставь в микроволновую печь. Установи максимальную мощность и таймер на 5 минут. Если ты хочешь приготовить сразу несколько початков, то увеличивай время приготовления на 3-5 минут.
  • Аккуратно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли по вкусу.
  • Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта
    Кукуруза в микроволновке: 3 быстрых рецепта  © depositphotos.com

    Кукуруза с чесноком и майонезом

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 2–3 початка
    • Майонез — 30–60 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль

    Приготовление:

  • Готовим соус: смешай майонез, соль и чеснок, пропущенный через пресс.  Смажь им початки.
  • Положи кукурузу в посуду для микроволновки и накрой крышкой (можно использовать пищевую плёнку). Установи максимальную мощность и таймер на 10 минут.
  • Кукуруза в пакете

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 2–3 початка
    • Сливочное масло — 20–30 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

  • Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Оставь несколько листьев, чтобы они закрывали зёрна — так сок не испарится и кукуруза будет более сочной.
  • Положи початки в пакет, закрути его или завяжи ниткой. Сделай несколько отверстий ножом, чтобы пар мог выходить во время приготовления.
  • Установи максимальную мощность и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе остыть, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.
  • Источник

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Ещё
    Приметы 3 сентября 2020: что можно, а чего нельзя делать на Фаддея
    Приметы 3 сентября 2020: что можно, а чего нельзя делать на Фаддея