Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
Очень вкусное лакомство, которое еще и очень быстро готовить. А еще, вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
-
Вода
—
400 г -
Сахар
—
200 г -
Шоколад темный
—
100 г -
Корица
(Haas)
—
1 ч. л. -
Апельсин
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1629.6 ккал
белки
13 г
жиры
37.3 г
углеводы
316.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г
Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:
Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.
Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.
Берем шоколад и корицу.
Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые дольки.
Выкладываем дольки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.
Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru