Featured

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Очень вкусное лакомство, которое еще и очень быстро готовить. А еще, вас порадует шоколадно-апельсинов о-коричный аромат в квартире.

Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

  • Вода


    400 г

  • Сахар


    200 г

  • Шоколад темный


    100 г

  • Корица

    (Haas)

    1 ч. л.

  • Апельсин


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1629.6 ккал

белки


13 г

жиры


37.3 г

углеводы


316.9 г

100 г блюда

ккал
107.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Карамелизированные апельсины в шоколаде»:

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Апельсины нарезаем кружочками по 5 мм, заливаем кипятком на 5 мин, это уберет горечь из кожуры. Затем варим сахарный сироп. Кладём в него апельсины, варим на медленном огне под крышкой 1 час.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Выкладываем на силиконовый коврик и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 45 мин.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Берем шоколад и корицу.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Растапливаем шоколад, добавляем туда корицу. Окунаем в растопленную смесь апельсиновые дольки.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Выкладываем дольки на силиконовый коврик и даём высохнуть при комнатной температуре.

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Очень хорошо подавать к кофе.
Приятного аппетита!

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Имбирный чай: лучшие согревающие рецепты
Имбирный чай: лучшие согревающие рецепты