Ингредиенты для «Канапе «Чизбургер»»:
Удивите родных и близких необычными канапе по мотивам всем известного чизбургера.
Ингредиенты для «Канапе "Чизбургер"»:
Булочки
-
Молоко
(тёплое)
—
80 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Сметана
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(1 в тесто, 1 для смазки)
—
2 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
230 г -
Дрожжи
—
1 ч. л. -
Кунжут
—
1.5 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
—
400 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
2 щепот. -
Кетчуп
—
8 ст. л. -
Сыр плавленый
(пластинки)
—
6 шт -
Корнишоны
—
1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3550.6 ккал
белки
179.1 г
жиры
159.9 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.2 г
Рецепт «Канапе "Чизбургер"»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке.
В ведёрке хлебопечке соединить теплое молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, сметану, яйцо.
Просеять муку, добавить дрожжи.
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте, для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке на 40 мин.
По истечении времени тесто хорошо увеличится в объеме.
Тесто ещё раз обмять, сформировать маленькие булочки, величиной чуть больше, чем грецкий орех. У меня получилось 25 булочек. Выложить булочки на застеленный и смазанный противень. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 мин., до лёгкой румяности.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Фарш я раскатала скалкой, толщиной 1.5 см. Выдавила подходящие по размеру для булочек котлетки.
Котлетки переложить на застеленный и сиазанный противень. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, 25 мин.
Готовые булочки разрезать пополам.
На одну половинку каждой булочки нанести кетчуп.
Сверху положить котлетку.
Пластинки плавленного сыра ТМ Hohland "Чизбургер" разрезать на 4 части.
Сверху котлеты положить сыр.
Сверху накрыть второй половинкой булочки. Нанизать шпажку с половинкой или целым корнишоном.
Готовые канапе можно подавать к столу
Такие канапе понравятся как взрослым, так и детям
♥️Приятного аппетита!!!♥️
Источник: povarenok.ru