Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.
Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
-
Кальмар
(вес сырых очищенных)
—
500 г -
Лук репчатый
—
250 г -
Томаты в собственном соку
(также можно свежие или замороженные томаты)
—
300 г -
Масло растительное
(Олейна)
—
3 ст. л. -
Соль
(пара щепоток)
—
по вкусу -
Сахар
(пара щепоток)
—
по вкусу -
Перец белый
(лимонный)
—
по вкусу -
Смесь специй
(итальянские травы)
—
по вкусу -
Петрушка
(нарубленная)
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1048.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
52.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:
Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.
В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)
Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.
Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.
В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.
В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.
Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).
Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучине. Но и с рисом хорошо.
Повторному разогреву данное блюдо не подлежит!!!
Источник: povarenok.ru