Featured

Кальмары тушеные с томатами и луком

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров в сметане, наверное, готовили все. А вот кальмаров с томатами? Пробовали? А ведь они не менее вкусны и готовятся также быстро. С гарниром из риса или макарон — полноценный ужин или обед. Да и калорий в них немного, вполне подходят для диеты.

Ингредиенты для «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

  • Кальмар

    (вес сырых очищенных)

    500 г

  • Лук репчатый


    250 г

  • Томаты в собственном соку

    (также можно свежие или замороженные томаты)

    300 г

  • Масло растительное

    (Олейна)

    3 ст. л.

  • Соль

    (пара щепоток)

    по вкусу

  • Сахар

    (пара щепоток)

    по вкусу

  • Перец белый

    (лимонный)

    по вкусу

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    по вкусу

  • Петрушка

    (нарубленная)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1048.2 ккал

белки


98.2 г

жиры


52.6 г

углеводы


49.1 г

100 г блюда

ккал
93.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кальмары тушеные с томатами и луком»:

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, нарежьте кольцами или соломкой. Отваривать предварительно не нужно, нарезайте их сырыми.

Кальмары тушеные с томатами и луком

В сковороде разогрейте масло Олейна и слегка подрумяньте в нём нарезанный полукольцами репчатый лук (до лёгкого золотистого цвета)

Кальмары тушеные с томатами и луком

Добавьте к луку размятые вилкой томаты в собственном соку. Потушите томаты с луком около 5 минут, добавьте соль, сахар.

Можно использовать также нарезанные свежие или замороженные томаты. По желанию, снимите с них шкурку, опустив на 1 минуту в кипяток.

Кальмары тушеные с томатами и луком

В этот получившийся томатный соус добавьте нарезанные кольцами кальмары и потушите всё вместе, пока кальмары из прозрачных не станут беловато-розовыми. Обычно на это уходит 2-3 минуты. Самое большое — это 5 минут. Главное не передержите, чтобы кальмары не стали резиновыми.

Кальмары тушеные с томатами и луком

В конце приправьте по вкусу лимонным перцем и итальянскими сухими травами.

Кальмары тушеные с томатами и луком

Добавьте нарубленную петрушку (или зеленый базилик).

Идеальный гарнир — рис или макароны. Вкуснее всего со спагетти или фетучине. Но и с рисом хорошо.

Повторному разогреву данное блюдо не подлежит!!!

Кальмары тушеные с томатами и луком

Кальмары тушеные с томатами и луком

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Шах-плов с индейкой в лаваше
Шах-плов с индейкой в лаваше