Телеведущая и кулинар раскрыла секрет идеального овощного блюда
Рецепт рататуя © depositphotos.com
Время готовить блюда из овощей. Ведь сейчас достаточно кабачков, цукини и баклажанов. Помнишь мультик «Рататуй», где маленький повар-крысенок готовил одноименное блюдо? В этом рецепте нет ничего сложного, кроме того, что все овощи надо аккуратно порезать и сложить в форму для запекания. Ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова поделилась своим рецептом приготовления вкусного рататуя.
Открою небольшой секретик – блюдо вкуснее, когда немного настоится. Поэтому рекомендую после приготовления оставить его на несколько часов в духовке. Дайте овощам впитать соус и травы, говорит Юля.
Юлия Панкова © пресс-служба
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Секреты приготовления овсянки от Аллы Костромичевой
Ингредиенты:
- Зеленые цукини — 2 шт.
- Желтые цукини — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры одинакового размера — 6–7 шт.
- Помидоры для соуса — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Базилик и розмарин — несколько веточек
- Оливковое масло
- Перец, соль
Приготовление:
Рататуй Юлии Панковой © пресс-служба