Ингредиенты для «Итальянское печенье «Розы пустыни»»:
Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Этим розеткам дали романтическое название "розы пустыни". Печенье очень схоже по форме с каменным цветком, поэтому итальянские кондитеры и называют его "розы пустыни". Традиционно это печенье готовили за несколько дней до Рождества по несколько порций, раскладывали в красивые коробки и дарили своим друзьям и близким. Оно покоряет своим вкусом буквально с первого укуса, а готовится на удивление быстро и очень просто. Такое печенье украсит любой стол и просто посиделки за чашечкой чая или молока. Нас оно покорило несколько лет назад и не отпускает до сих пор.. Это печенье стоит того, чтобы его приготовили. Угощайтесь, мои дорогие!!!
Ингредиенты для «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
160 г -
Сахар
—
140 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ "Французская штучка" высшего сорта)
—
200 г -
Ванилин
(щепотка)
-
Крахмал картофельный
—
50 г -
Изюм
—
60 г -
Шоколад темный
(шоколадные капли)
—
60 г -
Разрыхлитель теста
—
9 г -
Хлопья кукурузные
(неглазированные)
—
200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4002.6 ккал
белки
57.4 г
жиры
170.8 г
углеводы
567 г
Порции
ккал
1000.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
141.8 г
100 г блюда
ккал
404.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
57.3 г
Рецепт «Итальянское печенье "Розы пустыни"»:
Печенье делается просто на раз-два-три.
Заранее замочить изюм в тёплой воде на 30 мин для набухания. Затем воду слить, а изюм хорошо отжать.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
Добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Я использую муку ТМ "Французская штучка" высшего сорта.
Все аккуратно перемешать лопаткой. Вот такое мягкое и нежное тесто получается.
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить изюм, а во вторую шоколодные капли.
Перемешать лопаткой. Оставить в холодильнике на полчаса.
На поднос или широкую тарелку насыпать кукурузный хлопья.
Столовой ложкой выкладывать небольшие печенюшки на хлопья, сверху тоже насыпать хлопья и сформовать руками печенье.
Вот такие розочки должны получиться.
Выложить печенье на пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Т. к. в процессе выпечки печенье расплывется.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 до лёгкого зарумянивания. Пересушивать не нужно. Я даже слегка их передержала в этот раз. Вот такие "Розы пустыни" получаются. Печенье остудить и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию.
Аромат при выпекании стоит умопомрачительный!! Печенье получается с очень необычным вкусом, оно и хрусткое одновременно и мягкое.. Очень любят это печенье дети… Да и взрослые не отстают!!!
Такое печенье можно хранить в жестяной коробке до 3 недель. Но как показывает практика обычно оно съедается на следующий день!!!
Приятного аппетита и вкусной Вам зимы!!!
Источник: povarenok.ru