Featured

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Вкусный, сытный, насыщенный ароматами суп для всей семьи. Приготовьте своим близким и украсьте им стол холодной осенью.

Ингредиенты для «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

  • Фарш мясной


    200 г

  • Чечевица


    100 г

  • Картофель


    2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидор


    2 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Тмин


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Вода


    1500 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1310.9 ккал

белки


42 г

жиры


33.5 г

углеводы


157.9 г

Порции

ккал
327.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
39.5 г

100 г блюда

ккал
48.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками»:

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Чечевицу промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. У меня зелёная, канадская, она не требует замачивания и быстро варится. Я люблю густые супы, поэтому воды всего 1,5 л, ориентируйтесь на свой вкус.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Одновременно делаем зажарку для супа. Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь, перец.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

На горячую сковороду наливаем масло и 2 минуты обжариваем лук на среднем огне.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Кладём морковь и обжариваем ещё 2 минуты.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Кладём порезанный перец, обжариваем 2 минуты.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Помидоры ошкуриваем, мелко режем, кладём к овощам, перемешиваем.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Добавляем соль, тмин, паприку, чёрный перец.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Перемешиваем, тушим 10 минут при закрытой крышке на среднем огне.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Спустя 15 минут после варки чечевицы, кладём к ней порезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Кладём в суп тушёные овощи (зажарку), доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

В мясной фарш (у меня свинина/говядина) кладём соль, перец, перемешиваем, делаем фрикадельки.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Кладём фрикадельки в суп, доводим до кипения, кладём соль по вкусу, варим 5 минут на среднем огне.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Кладём рубленные чеснок и петрушку. Перемешиваем, доводим до кипения. Отключаем огонь.

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Даём супу настояться около 10 минут. Подаём горячим. Приятного аппетита!!!

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Итальянский суп с чечевицей, овощами и фрикадельками

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
edcbbbaabdfb
Из ленты в Instagram: стильные летние образы с джинсовой юбкой