Ингредиенты для «Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей»:
Интересный испанский вариант овощного рагу. По легенде, его готовили бедняки из региона Ла-Манча — родины Дон-Кихота и одной из самых бедных испанских провинций (отсюда и название «писто манчего»). Не знаю, что там для богатых тогда подавали, но оно очень вкусное, остро пикантное и яркое своим разнообразием. А уж с глазуньей — и богач отведает за милую душу, уверяю Вас. Рекомендую.
Ингредиенты для «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:
Рагу
-
Баклажан
—
250 г -
Цуккини
—
150 г -
Лук красный
—
70 г -
Помидоры черри
(+ 1 помидор)
—
100 г -
Чеснок
(крупный)
—
3 зуб. -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Фенхель
(семена)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(Оливковый микс от ТМ ОЛЕЙНА)
—
3 ст. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Глазунья
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
(Классическое от ТМ ОЛЕЙНА)
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
973.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
73.4 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
486.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
36.7 г
углеводы
89.3 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.3 г
Рецепт «Испанское рагу "Писто Манчего" с глазуньей»:
Овощи вымыть.
На разогретом масле обжарить лук, 3-5 минут, огонь выше среднего. Добавить баклажаны. Жарить 3 минуты.
P.S.: если у Вас баклажаны горчат, предварительно вымочить в солёной воде, промыть и обсушить.
Добавить цуккини и помидоры (кусочками и черри), пластинки чеснока, перец чили и томатную пасту. Аккуратно перемешать. Жарить 5 минут.
Заправить фенхелем, солью, паприкой, чёрным молотым перцем, при необходимости по вкусу добавить сахар.
Жарить пару минут.
Параллельно пожарить глазунью. На растительном масле с паприкой. Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru