Featured

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму

Кабачковая икра — популярная, бюджетная и простая в приготовлении заготовка из кабачка. Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной.

Ингредиенты для «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

  • Кабачок


    2 кг

  • Морковь


    600 г

  • Перец болгарский

    (запекаем в духовке)

    900 г

  • Лук репчатый


    450 г

  • Помидор


    600 г

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Кислота лимонная

    (лучше развести в столовой ложке воды)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Масло не отмеряла, берем по вкусу)

    по вкусу

  • Кориандр

    (в зернах, размалываем в ступке)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1751.9 ккал

белки


51.8 г

жиры


8.6 г

углеводы


330.7 г

Порции

ккал
438 ккал
белки
13 г
жиры
2.2 г
углеводы
82.7 г

100 г блюда

ккал
36.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Икра кабачковая домашняя без стерилизации на зиму»:

Кабачки очищаем от кожицы и мелко нарезаем.

С перца также нужно снять кожицу, для этого нужно запечь перец в духовке, положить в пакет и оставить на 10 минут, так кожура будет очень легко очищаться.

Сердцевину и семена из перцев тоже удаляем.

Очищенные перцы также мелко нарезаем.

Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем мелким кубиком.

Теперь все овощи необходимо пассеровать в течение нескольких минут в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности.

Делать это нужно по отдельности, чтобы каждый ингредиент обрёл свой вкус и аромат.

Выкладываем все овощи в одной кастрюле, добавляем сахар, соль, перец и лимонную кислоту (разведённую в небольшом количестве воды).

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне в течение часа.

Хорошо протушенные овощи необходимо пюрировать.

После измельчения кабачковую икру пробуем на вкус и если есть необходимость добавляем соль, перец, сахар еще несколько минут проварить и готово!

Закатываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
5 октября: День ангела и поздравления с именинами
5 октября: День ангела и поздравления с именинами