Featured

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Бейгель — изначально продукт еврейской кухни восточной Европы. Позже разошёлся, видоизменяясь, по многим странам. Сейчас его едят, как сам по себе, так и разрезая вдоль и прокладывая различными начинками (от варенья до рыбы).

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Вода


    360 мл

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Кунжут


    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3326.1 ккал

белки


80 г

жиры


129.6 г

углеводы


466.6 г

Порции

ккал
554.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
77.8 г

100 г блюда

ккал
281.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Минимум ингредиентов.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Добавить воду и масло. Замесить тесто.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть и дать постоять примерно час.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Выложить на присыпанную мукой поверхность. Чуть промять.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Разделить на 6 частей.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Далее из каждого кусочка слепим шар и сделаем из них кольца следующим образом. В центре шара пальцами сделать отверстие и начать растягивать тесто в разные стороны, чтобы получилось овальное кольцо. Можно ещё покрутить это колечко на пальце, тогда оно растянется естественным образом.

На этом этапе часть заготовок можно заморозить. И потом просто достать их, разморозить и продолжить со следующего шага.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Окунуть каждое кольцо в холодную воду, а затем в миску с кунжутом.
Разложить на противне. Накрыть и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем дать остыть 15 минут.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
aeaedbbdfeadbb
20 образов с мини-юбкой для тех, кто все-таки успел похудеть к лету