Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:
Бейгель — изначально продукт еврейской кухни восточной Европы. Позже разошёлся, видоизменяясь, по многим странам. Сейчас его едят, как сам по себе, так и разрезая вдоль и прокладывая различными начинками (от варенья до рыбы).
Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Вода
—
360 мл -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3326.1 ккал
белки
80 г
жиры
129.6 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
39.5 г
Рецепт «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:
Минимум ингредиентов.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.
Добавить воду и масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть и дать постоять примерно час.
Выложить на присыпанную мукой поверхность. Чуть промять.
Разделить на 6 частей.
Далее из каждого кусочка слепим шар и сделаем из них кольца следующим образом. В центре шара пальцами сделать отверстие и начать растягивать тесто в разные стороны, чтобы получилось овальное кольцо. Можно ещё покрутить это колечко на пальце, тогда оно растянется естественным образом.
На этом этапе часть заготовок можно заморозить. И потом просто достать их, разморозить и продолжить со следующего шага.
Окунуть каждое кольцо в холодную воду, а затем в миску с кунжутом.
Разложить на противне. Накрыть и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Затем дать остыть 15 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru