Ингредиенты для «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:
Кекс получается ароматным, нежным, с приятным яблочным вкусом и апельсиновым ароматом. Готовится быстро и просто из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:
Тесто
-
Сахар
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Яблоко
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
2/3 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1,5 ч. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт
Пропитка
-
Апельсин
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6402.2 ккал
белки
54.1 г
жиры
443.6 г
углеводы
549.7 г
Порции
ккал
1600.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
137.4 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.2 г
углеводы
32.5 г
Рецепт «Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой»:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить растительное масло, перемешать до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Тесто должно получиться однородным и густым. Добавить в тесто яблоки.
Выложить тесто в форму для выпечки. Металлическую или стеклянную форму предварительно смазать маслом, силиконовую достаточно просто смочить водой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать яблочный кекс 40-50 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.
Пока выпекается кекс приготовим апельсиновый сироп. Выжимаем сок из одного апельсина. Добавляем столовую ложку сахара, доводим до кипения.
Горячий готовый кекс пропитываем сиропом.
Кекс получается необычайно ароматный.
Очень нежный.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru