Ингредиенты для «Голец соленый с пряными травами»:
Рецепт простой, как 5 копеек. Но на масленицу к блинам и блинчикам — то, что надо! Держите, друзья, рецепт засолки красной рыбы, который очень нравиться моей семье.
Ингредиенты для «Голец соленый с пряными травами»:
-
Рыба
((Голец (или другая красная рыба))
—
300 г -
Соль
—
4 щепот. -
Сахар
—
4 щепот. -
Тимьян
—
3 веточ. -
Розмарин
—
3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
432.8 ккал
белки
54.1 г
жиры
8 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
13.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Голец соленый с пряными травами»:
У меня был голец. Но таким способом можно засолить любую другую красную рыбу.
Советую немного заморочиться и повынимать косточки. Ваши родные и друзья, которых вы будете угощать, это оценят. Это самое сложное в этом рецепте
На дно посуды, где будем солить рыбу насыпаем немного соли и сахара. Соль желательно взять крупную морскую.
Сверху выкладываем немного тимьяна и розмарина.
Выкладываем один кусок рыбы кожей вниз.
Посыпаем рыбу солью и сахаром.
Кладем тимьян и розмарин
Посыпаем солью и сахаром второй кусок.
Кладем в емкость кожей вверх, посыпаем солью и сахаром, кладем сверху тимьян и розмарин.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на сутки. Т. к. сок от рыбы будет стекать вниз, то нужно периодически переворачивать рыбу для равномерного просаливания.
Промываем водой, обсушиваем бумажными полотенцами и можно подавать.
Ну а на масленицу такая рыбка будет идеальна к бородинским блинчикам, рецепт которых здесь дам ниже.
Ну а тут вы можете найти рецепт бородинских блинчиков: https://www.povarenok.ru/recipes/show/170564/
Источник: povarenok.ru